注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

as505401 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人不咋样 ,毛病不少 ,这不, 又忘了要说啥了!

网易考拉推荐

【引用】我们真的都能成为百万富翁吗?  

2011-08-12 23:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们真的都能成为百万富翁吗? - 汪华斌 - 我的博客

 

我们真的都能成为百万富翁吗?

----中国式百万富翁的秘诀探索,最后发现中国式百万富翁真的是中国特色;

那就是用公权力或社会资源再加上自私自利即可,这竟然是中国众多百万富翁的模式!

/汪华斌

今天有个朋友问我是不是有本《中国式百万富翁》的书,他说这本书说任何中国人学习了都能成为百万富翁。我说中国式的百万富翁既不是知识,也不是勤劳;而是与公权力有千丝万缕的关系。正因为如此,你能说下岗人员等于百万富翁吗?那是不可能的。你能说农民工等于百万富翁吗?那同样也是不可能的。如果说你当官了,那还真的有成为百万富翁的可能;因为我们社会权力致富的现象比比皆是。然而我们身边的确有很多不是当官的人也成了百万富翁,而且还是各行各业的都有;最后经过总结分析,发现这些百万富翁都有一个共同的规律;那就是占用或占用社会资源(权力),然后在加上肆无忌惮地自私;最后都能在很短的时间内成为百万富翁。

首先我们社会的官成为百万富翁的比比皆是,而且连其公开收入超过百万的也是比比皆是;正因为如此,所以当官的成为百万富翁是我们社会的一个普遍规律。如果说我们社会当官的还有穷人,那才是我们社会的最大希奇。然而当官的如何致富,首先是我们的政策要当官的致富;因为我们仅从公开收入和公开补贴这两项上就与国际接轨了。也就是说即使你是一个清正廉洁的官员,你在我们社会同样也会是百万富翁;因为这是我们通过公开的政策保证你致富的。如果你再利用工作之便捞取私利,仅灰色收入就又是一个百万富翁。这就是说还不需要利用权力受贿,当官的就是百万富翁。如果再加上受贿等其它途径的配合,所以我们社会的亿万富翁的官也不是少数;这就是当官必然是百万富翁的社会根源。

其次是从我们官员手里接收权力的人,这些人同样是我们社会最快的致富者;如你今天是一个老百姓,明天通过关系从铁道部领导那里接到了一个高铁项目;即使你什么也不做,这转手出去就是百万富翁。正因为如此,我们社会有的老板并不是通过很多项目而发财的;相当多的老板就是一个项目而使自己成为富翁。现在尤其是房地产行业,更是关系致富的主要舞台;谁拥有公权力的关系,谁实际就迈进了百万富翁的行列。看我们今天社会那些没有当官的平民百姓,有谁不是靠公权力的关系而跻身于富翁的行列。

其三是那些没有通过公权力关系,最后还是致富的人;这些人的秘诀就是自己占用或占用国家(集体)资源,再加上自己敢谋私;最后必然会成为富翁。如我昨天文章说的冶金系统的那些案例,实际就是靠上吃山,靠水吃水的典型。后来我发现有的连门卫都能发财,村长也是百万富翁;其原理就是利用这些资源在自己手上的特征。如我发现某化验室主任竟然在老家办起了几个规模厂,而他的收入实际并不高呀。原来他就是利用化验数据的偏差,提高采购原料的中心值;试想这原料供应商的利益多大,送他几个厂又算什么;这就是靠山吃上和靠水吃水的案例。也就是说只要你占用或占有社会资源,加以利用就是自己快速致富的舞台;这也是我们今天竟然到处村长都是百万富翁的原因,也是我们社会各行各业都能成为百万富翁的秘诀。

当然有人肯定会说我们社会炕蒙拐骗都能成为百万富翁,如我们传销的头目和一些诈骗犯;但这些人的致富是不受法律保护的,所以即使真的能成为百万富翁也难以享受。而上面那些成为百万富翁的,几乎很少受到法律追究的;这就是我们中国式百万富翁的秘诀。虽然同样都有原罪,但毕竟受法律保护的百万富翁才是我们追求的目标呀。

然而你的未来等于百万或千万富翁虽然不是梦,但的确应该有自己的要素;如我也有当官的关系资源,这就是我也能成百万或千万富翁的基础。如果我们没有当官的社会关系资源,但我现在就在占用或占有社会资源的岗位上,哪怕我不是官也能发财;因为这些资源就是我发财的基础。如果你是下岗人员,你依然梦想成为百万富翁;这恐怕还真的就是梦,因为这是一个垩梦。所以说今天的年轻人想向百万富翁迈进,首先应该问一下自己这个现实的问题;我能成为中国式的百万富翁吗。为什么,因为我们社会永远是少数人致富的社会;再加上知识与勤劳又排斥在成功之外,我真的能成为百万富翁吗?

在我们今天的社会千万别相信‘天生我才必有用’的鬼话,因为芸芸众生中没有用的人才比比皆是;同样也不要相信‘是金子总要发光’的骗人语言,因为我们社会到处是被尘土掩埋的金子。在我们这个社会,既不能相信自己的知识和能力致富;也不要相信公平总会降临到自己头上,因为我们社会的利益是交换的;不能帮助别人成为百万富翁的人,自然自己也很难成为百万富翁。

中国的改革开放进行了三十多年了,我们进入到了一个利益至上的时代;不是所有人都可能成为百万富翁的,因为百万富翁也有自己的定律。遵循这个定律,你有必要问一下自己;我能成为百万富翁吗?如果不能,是不是我就是中国式百万富翁定律外的人。如果你真的是百万富翁定律外的人,你还真的就成不了百万富翁。为什么?因为我们社会最缺少的是公平,没有公平你能成功吗?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017