注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

as505401 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人不咋样 ,毛病不少 ,这不, 又忘了要说啥了!

网易考拉推荐

【引用】大年初一骂个娘:老少都不管,和谐个屁。【原创】  

2011-02-17 12:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          如果离开了“尊老爱幼”这四个字,我以为“和谐社会”是扯淡。

          在我们国家的概念里,老人,是儿女的老人,孩子,是父母的孩子,属于私事,与政府无关。

          如果你穷了,老人跟你吃的差穿的差住的差,你自己也抬不起头来,同样你穷了,孩子上不起学了,或者读不成好学校了,你更抬不起头来,在孩子面前,永远有负罪感。

          政府是没有这种负罪感的。

          如果说政府完全没有尊老,未免有点过分,一是他们还是经常“呼吁”,二是他们还是抚养了一批老人,这是哪一批呢,我们统称为“退休干部”,刻薄点说就是他们集团圈子的老人,年轻时为这个集团效过力的,为什么公务员这个行当如此热门呢,就因为政府够意思,只要你效忠党,党管你一辈子吃喝还包你棺材。

          至于圈子外的老人,是他们儿子的事。便冻死饿死,也该他们儿子去埋。

          这是真正的尊老吗,这是拉帮结派,助强欺弱,维护集团利益罢了。

          再说爱幼,提起来简直是眼泪一漫,我们的学校也叫学校吗?叫“钱校”。

          去年朋友的孩子上高三了,报名没几天,孩子说学校的所有艺术特长班学生要统一组织到省城培训几个月,以备高考,每人再交一万元费用,朋友穷,急得眼泪打转。

          就那一棵独苗苗,你看着办,卖不卖血是你的事。

          知识对于人生存之重要性,全社会都认识到了,我们国家的“官办企业”------教育,翘着二郎腿在那里品香茗,不怕你丫子口袋里的现金不到我口袋里来。

          怎的啦?老子就明勒索,找我大哥告去。他跟政府是兄弟,告个屁呀。

          珠江三角洲有无数打工的小青年,都是高中以下学历的穷孩子,我曾经问他们生活幸福吗,他们有的茫茫然不知道怎样回答,有的憨憨一笑说可以吧,对于“不公”这两个字他们没有半点感觉,我无比伤心。

          这一层人是统治者最放心的,只要给他们碗里夹两片肉,再撒点碎银子,他们没日没夜的给你干活,麻木了,由此我忽然想到,教育乱收费,是不是政府的一种战略,在调控人口的素质结构,怕是都“知识”了,会反。

          这样想,背心沟都谅了,不这样想,又怎样想呢?

          一个逼着孩子拿钱就教你学知识的国家,有脸提“爱幼”这两个字吗?

          尊老谈不上,爱幼更扯淡,和谐,喝血吧。

          真心和谐其实也不难,就解决这一老一少的问题,老人,无论贵贱,到了统一规定的年龄【高干为规定退休年龄,无条件退休】,国家制定尽量平等的统一标准,养起来;孩子,一直到大学,家长只负担生活费。

          因为,老人和孩子,首先是人类的是国家的。

          一个是生我们的,一个是我们生的,没有比这重要的。

          做好了这两点,我相信这天下会自动和谐。

          做好了这两点,谁再骂我党我政府,我跟他拼命。

        

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018