注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

as505401 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人不咋样 ,毛病不少 ,这不, 又忘了要说啥了!

网易考拉推荐

【引用】饭后不宜马上吃水果  

2011-12-28 13:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荷花绿叶《饭后不宜马上吃水果》
 

人们一向都认为饭后马上吃水果有助于人体消化,其实并非如此。

据台湾《科技月刊》说,营养学家欧阳晶先生在不久前,台南市举行的自然美食学术讲座上指出,人们最好不在饭后马上食水果。其原因是,水果中含有不少的单糖类物质,这些单糖类物质又十分容易被小肠消化吸收。若吃饱后马上食水果,会使这些物质堵塞在胃里,并因此腐败而形成胀气,时间久了会导致便秘。

       因此,欧阳晶先生建议,人们吃水果应在饮后2~3小时,或在饭前1小时为宜。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017