注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

as505401 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人不咋样 ,毛病不少 ,这不, 又忘了要说啥了!

网易考拉推荐

【引用】教子有方  

2011-11-10 00:14:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江苏张强《教子有方》
教子有方
一个年轻的父亲到一个年纪比他大的邻居家去作客,他们站在花园里谈论着孩子们的事,年轻人说道:“父母对孩子们应该严格到什么程度。”
    年纪比较大的人指着系在一棵粗壮的大树和一棵细小的幼树之间的一根绳子。
    “请你把绳子解开。”他说,年轻人把绳子解开则树向另外一边弯过去。
    “现在请你再把绳子系上。”年纪比较大的说,“你看,孩子们的情况也是一样。你必须对他们严厉,不过有时候你要把绳子解开,着看他们生长情况,如果他们还不能单独站立,就还要再把绳子系紧,但是当你看到他们能独立时,就可以把绳子去掉了。”
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017